Как выбрать свет, чтобы не погрузиться во тьму


Иногда приходишь в дом, и какое-то странное ощущение.
Вроде бы диван как диван, классный коврик ручной работы, а шторы просто синие. Но чего-то не хватает. Где же та тёплая атмосфера со страниц интерьерного каталога? Не гадайте дальше — дело в освещении.
Но переезжать в солнечный Рим необязательно :)
Разбираемся вместе, как сделать комнату уютнее без переклейки обоев и покупки новой мебели. 

Люстра
К общему освещению относятся потолочные светильники, которые дают равномерный рассеянный свет. Слишком яркие лампы способны раздражать и ухудшать настроение, а недостаточная освещенность помещения может угнетать и даже вызывать депрессию.
Рассчитывайте количество плафонов и размер люстры, исходя из площади вашей комнаты. Если потолки высокие, выбирайте люстру подвесного типа, она заполнит пустоту и придаст уют. А для помещений с низкими потолками подойдут плоские модели.

Торшер
При выборе напольного светильника ориентируйтесь на функции, которые он должен выполнять. Если вы планируете проводить вечера в кресле с книгой, то берите лампу с направленным светом. Декоративные торшеры для чтения не подходят, они обладают низкой мощностью светового потока и выполняют функцию украшения.


Настольная лампа
Тем, кто много времени проводит за столом и регулярно использует настольную лампу, нужно ответственно подойти к выбору светильника, так как от этого зависит здоровье глаз.
Основание лампы желательно выбирать матовое, чтобы оно не давало бликов и не отражало свет, а цвет корпуса не должен быть ярким и раздражающим. Плоские плафоны создают рассеянное и приглушенное освещение, но для работы за столом такие модели не подойдут.



Ночник
Ночник может использоваться вечером для дополнительного мягкого освещения, например, при просмотре телевизора или отдыхе в тишине. Декоративная лампа необычной формы станет ещё и украшением дома. Гости оценят!
Если ночник используется по прямому назначению — выбирайте белый или жёлтый естественный цвет свечения. Эти оттенки помогут быстрее уснуть.


Многие пренебрегают декоративным освещением и усугубляют ситуацию, используя лампочки с белым офисным светом в люстрах — так уюта точно не добиться, мысли будут только о работе.
Дополните интерьер прикроватными бра и ночниками, поставьте торшер возле дивана и разместите лампу на столе. Вечерами включайте их и наслаждайтесь приятной атмосферой.
И оставайтесь с нами, даже если вы переехали в Рим!

Всегда ваш DvorikMebeli.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Категории
Архив
Меню
Закрыть

Моя корзина

Закрыть

Избранные

Недавно просмотренные

Close

Мы рады видеть вас здесь!

Пароль будет отправлен на ваш адрес электронной почты.

Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашей работы с сайтом, управления доступом к вашей учётной записи и для других целей, описанных в нашей политика конфиденциальности.

У вас уже есть аккаунт?

Закрыть

Закрыть

Категории